Выцветание...

Николай Орлов 3
Улетел, недопев, соловей-гастролёр,
Почернели бока у стогов...
У реки остывает темнеющий взор
В опустевших тисках берегов...

Серебрится ледок на висках серых скал...
На металле куржак бал вершит...
То, что плохо лежит, до обеда искал
По низинам туман, не спешит...

Тусклым цветом блестит под листвой тротуар...
Дождь... Фонарь... Золотая метель...
Лишь на фото теперь летних зорь пеньюар...
Год спешит в снеговую постель...

Множит тонкую графику голых ветвей
Смелый ветер - бродяга земной,
Всех, похоже, на нашей планете живей
Он, особенно белой зимой...
     18.10.2022.