Выбирай себе жену с покладистым характером!

Евгений Гущин 2
              *****
 В жажде ль, женщины? В истоме?
     Смысл женщины в другом?
      Или ты хозяин в доме,
      Или ты под каблуком…
    - Не лови любви волну,
     Что движений катером!
       Выбирай себе жену
    С покладистым характером!
     И не влево, и не вправо?
   Жалкой нежных чувств струи?
  Ты с цветком, она со скалкой
     Будет признаком семьи?
    Жжёт жена, как говорится?
   Нервы правда чуть сдают?
   Часто ночью будто снится,
     Не боюсь жены причуд?

             *****