С красным знаменем

Марина Скворцова 6
В мире нынешнем стали строже мы:
все ветра бороздят наш путь,
а берёзки, созданья Божие,
мне кидают листы на грудь...
чтоб согрела я их, остуженных,
золотинки вобрав в стихи?

В этом мире, войной контуженом,
и лучи до поры тихи.

Но пускай горят синем пламенем
все тревоги мои, тоска!
Клёны вышли под красным знаменем*,
знать, развеются облака!

*листва красного цвета