Осенний парадокс

Кирилл Пинигин
ЧуднОе, осень, время года!
Понятно стало лишь сейчас -
Ведь в осени содержится свобода:
Втоптать, чем любовался, в грязь!

Багрянцы крон и золота халаты
Червонной прелести лесов -
Истлели контуром помятым
Под липкой слякотью шагов...