В родном краю!!

Диана Арчи
В родном краю должно быть ярче и теплее,
Но, душу ничего, уже, не греет.
Мой взор, угасший, уж, ни что не умиляет -
Ничто не манит, и не вдохновляет!

И даже, в роще соловей, мой слух не тешит;
Рассвет не полыхает - еле брезжит...
И небо тучами затянуто сердито;
И сердце для любви твоей закрыто.

Взгляд падает на горизонт далёкий:
Как Мери Поппинс, приготовилась к полету -
Пусть унесет меня с собой бродяга-ветер,
В страну, что мне милей всего на свете!

Там Море встретит меня, и шальные волны!
Там сад, хурмы и винограда полный,
Там солнце зимнее, и то, меня согреет:
 - Давай же, Ветер, прилетай скорее!!!