Осенняя грусть

Сергей Громыко
Осенняя грусть - отголосок былого,
В душе оставляющий призрачный след;
Она и с дождями созвучна немного,
И с жёлтой листвою, упавшей в рассвет.

Её монотонно звучащая нота
Ложится на слух невесомо как тень,
Живущая там, где не ждёт поворота
Калиновым цветом обласканный день.

Осенняя грусть - то ли снег, то ли иней,
Озябнуть заставивший в строчках слова;
От них и тоска, и волнительность линий
Пернатых, летящих на юг в Покрова.

От грусти осенней ничем не привиться
Ни ночью, ни днём, ни сейчас, ни потом;
Под ней можно только смиренно укрыться,
Как путнику в белом под чёрным зонтом.


                18.10.2022 г.