Осенняя боль...

Ольга Волкова-Знаменская
В луже придорожной
В пору октября
Смотрится тревожно
Лист календаря...

Ливни без просвета...
Ночи холодны...
Сыты ли? Одеты ль?
Все ль защищены...

Грустный, неуютный
За окошком вид...
Дождик бесприютный
По стеклу стучит...

Мокрая охапка
Листьев на меже...
Холодно и зябко
В мире и в душе...