Учителям платят мало

Федин Максим
Платят мало, крайне мало,
Дорогим учителям.
Ну, а если есть забрало,
То заплатят целый лям!

И врачам у нас не сладко,
Им дают одни гроши.
Прокурорам, судьям гладко!
Получают барыши!

Ну, а если депутатишь,
Значит ты живешь не зря!
Дорогой вискарь фигачешь,
И на яхточке в моря!

Сильным мира быть не сложно,
Это может и дурак!
Только, барин, осторожно!
У народа есть кулак!

Автор – поэт Максим Федин
14.9.2022 года
Инстаграм @poet_fedin