Про осень

Владислав Ильин
Прохлада осени легла на чудный край.
Пернатые озябли недотроги.
От ветра яблоки летят уже под ноги,
Порыв срывает ветки - не зевай.
Вода остыла в реках до весны,
И кажется течет не так уж быстро.
Сверкает в берегах её монисто,
Но стоит на сегодня полцены...
Ступает медленно, но каждый день вперёд!
Закат окрасил всё вокруг багрянцем.
Покрыты щёки розовым румянцем.
Палитрами сияет и зовёт.