Две сестрёнки осени

Вера Фрига
Конец октября две сестрёнки
родные
Местами меняясь считают дни
отпускные
Ведь ранняя осень устала
немного
Она затянулась в ней было
солнца так много


Слезинки роняя что встретились
снова
Они переходят в дожди с неба
с громом
Чая напившись с калиной
и мятой
И насладившись разговором
приятным

Обнимутся снова до встречи
другой
А ветер проводит одну лишь
домой
Поздняя осень ждёт встречи
с зимой
Недолго ей быть в промежутке
одной

Порядок у них сложился такой
Меняться местами на радость
другой
Встречаться и ждать очерёдность
свою
В любой точке света в каждом
краю