Бессонница

Юрий Лазарев Николаевич
Дождь стучит по подоконнику,
Отбивая мерно такт.
Шлёт бессонница мне хронику,
Будто в чём-то виноват.

Я прошу:-уйди, жестокая.
Надоел мне твой показ,-
Скоро утро синеокое
Свой начнёт вести рассказ.

Зашуршит листвой опавшей
Свежий ветер-хулиган.
В небесах,толпой уставшей,
Тучь дождливых караван.

Юрий Лазарев