Пучина

Анна Владимировна Горбачева
Опускаюсь я томно в глубь могучего моря.
Ещё пара мгновений, и вот оно — дно...
В тихих синих глазах ни на капли нет горя,
В торжестве улыбаюсь — мне так суждено.

Увлекаема ветрами, бурями, стужами,
Ощущаю я центр событий мгновенно.
Никогда не была, и не быть мне послушною;
Да и разума не собираюсь стать пленной.

И судьбине, окинутой взором небрежным,
Пока я беззаботно опускаюсь на дно,
Суждено долго длиться наслаждением нежным
Неподвластно, красиво, величественно.