Рената

Анна Владимировна Горбачева
Нежный лучик летнего заката
Освещает речку и кусты.
По поляне бегает Рената,
Собирает маменьке цветы.

Бархатные мягкие листочки
Ласковою детскою рукою
Аккуратно огибает дочка,
Быстро-быстро бегая по полю.

Принесёт она букет душистый
И поставит незаметно в сад.
Нежный, сладковатый и игристый,
Радовать он будет всех ребят.

А ещё важнее — будет маме
Памятен и дорог тот букет.
Лет всего ей шесть, Рената знает,
Что подарка лучше в мире нет.

"Пусть цветут и пахнут остальные
Милые букетики в саду.
Они маме стали как родные,
Я ещё ей новых принесу".

Видите, как дочка любит маму!
Каждый день приносит ей цветы,
На вопрос: "Зачем?" твердит упрямо:
"Всех цветов вокруг достойна ты".