Осенний мотив

Клари Сс
Осень пишет сценарий, бросает листья и слезы,
Щедрость свою оставив в баночках в погребке.
Птицы уже улетели, спасаясь от всех морозов,
Танцует лишь ветер танго, и дождь бьет по правой щеке.
Сады оголились, а лужи стали совсем прозрачны,
Иней на листьях утром кажется бахромой.
Небо гоняет тучи, становится серым и мрачным,
Осень готова, наверное, встретиться снова с зимой.
Музыка в полутоне, краски теряют сочность,
И тишина такая, будто уснул весь мир.
Кротость во всей природе, и будто бы непорочность
Осенних мотивов мы видим из окон своих квартир.

Клари Сс

18.10.2022