Жгёт

Екатерина Кудашова
Осень снова жгёт.
Красок не жалеет -
Их мешает, льёт
Листьями в аллеи.

Только нанесёт
Новые сюжеты -
Нет, не то! Не то!
Обрывает ветром.

Как в крутом кино
Кадр меняет кадр:
Было ж зеленО?
Всё! Уже пожар!

Ты куда бежишь,
Осень-торопыга?
Да постой, верни
Нам сиянье мига...

Нет, ей недосуг!
Время расставаться.
Я домой несу
Листья. Любоваться...

06.10.21