Что тут скажешь?

Тамара Шелкова
На душе что-то грустно, тревожно.
 Почему? Отчего? Я не знаю.
От событий, известий, возможно.
Близко к сердцу я всё принимаю.

В мире столько всего происходит,
Жизнь нам дарит такие «подарки»,
Что теперь нас другое заботит,
А что было, пошло всё насмарку.

Что тут скажешь? Военное время.
Изменились проблемы и взгляды.
На плечах наших новое бремя,
Время трудное. Жить как-то надо.

У подруги вот внука призвали,
У кого-то отца вместе с сыном.
Уже многих коснулись печали,
И добавили многим морщины.

Что же будет потом? Кто ответит?
Остается вопрос без ответа.
Пока взрывы гремят на планете,
От беды не найти амулета.