Генерал осень

Михаил Голинский
 ...В нашей стране - живут разные национальности, м н о г о национальностей, но немного интеллигенции, представляющей прогрессивные круги общества.
Дело не в том, что там... в свидетельствах и паспортах, а как ты воспитан. Однако.
Один коммунист, что дал интервью на днях: он говорит - нельзя потребительски подойти "ко многим вопросам", например, "гражданства". - У каждой страны, нации - тяжёлая история.
Термин "Советская общность" - непростой пласт... предыстории, и наследия. Может быть, удавались годы залихватства, и идиотизма... Угроза твоей стране - изнанка истории, рупоров лжи. Угроза запомнилась, и не была в осадке... как ни странно.
Паспорт, думаю, не просто носят - в нагрудном кармане. Когда, раздирают извне страну... бросают вызов. Враг стреляет в грудь. Не бывает "потребителей паспорта"... есть у нашей родины солдаты, кто чуткие сыновья... Они, кто не дремлят, на печке не летают... ДОЛГ их - не выкуплен, ими же не оплачен.
Годы... идиотизма, годы берлоги - наступает зыбкость. Зовёт родина-мать сыновей, и ты не в отказе?
Удивительно, - 50.000.000 русских людей, кто выехал и ищет иную удачу, в других краях... из других рук. Я не понимаю - "Россия - мой враг?" "Я больше не русский." "Россия - сеет несвободу, а это угроза..."
Пускай, - живите, живите в блефе и мишуре... встретив лучшие берега. Важную подпорку, сочную подпитку, но признайтесь - стало в корне хорошо. Отдайте паспорт, забывайте, с чего начинали...
Но никогда - не копайте под свои берега, за папиросные деньги... предав: отчальте. Но сыны... им скажут, возможно, однажды - "Поймите, Вы не будете постоянно только просить, и не будете изворачиваться - Долг висящий на Вас... может быть искуплен на фронте. Долг может быть искуплен... а вот цену не раз поменяют."


© 18.10.