Просыпаются лунные кошки

Берфман Юлия
Просыпаются лунные кошки на Млечном Пути,
Разгорается новое пламя на выжженных звёздах,
Световые хоралы вещают в поток пустоты –
Зачинается новая жизнь на вселенском помосте.

На ещё безымянной планете утихла гроза,
Колыбель океана баюкает новую сушу,
Урождённая жизнь открывает впервые глаза –
Заполняя вселенским восторгом явлённую душу.

Чернота отступает по краю и кошки мурчат,
Перезвон хрусталя по каналам воссозданной связи
Возвещает начало грядущего – дни нарасхват,
Червоточина  времени стала струной в одночасье.

Прибавление в звёздном семействе – совместная Весть,
Распахнулись витки пустоты для сосуда Вселенной,
Неотрывные взгляды любуются Жизнью – не счесть,
Благолепие чуда Рождения – миг драгоценный.

У подножия Млечности трутся об ноги коты,
Согревая волшебным мурчанием чистые души,
Горизонты событий заполнили вехи Пути,
Обережные кошки стоят в карауле снаружи.

Необъятные радуги красят вселенский помост,
В ожидании первых шагов умиляется Вечность,
Мириады сгоревших и заново вспыхнувших звёзд
Освещают дорогу для Чад.
                Всё всегда безупречно.