Апофеоз войны

Александр Рабовский
Пала великая Троя,
Пал золотой Илион.
Грустную эту историю
Помним со школьных времен.

Кто кого бил, между нами
Трудно понять в наши дни.
Как у России с хохлами,-
Люди все, в общем, свои.

Ну и конечно же, боги...
Много их было тогда.
Их золотые чертоги
Хронос унес без следа.

Вот уж они оторвались!
Прямо не остановить.
Очень им сладко казалось
С греками греков стравить.

Нынче все те же ребята
Снова нашли дураков.
Только теперь они - НАТО,
Вместо ушедших богов.

Вот выступает Афина
(Нынче она Фон Дер Ляйн).
Арес бушует, скотина
(Джонсон - сменил он дизайн).

Ну а талдычат все то же:
"В бой, и ни шагу назад!"
Наглые, мерзкие рожи,
Глазки, как доллар, блестят!

"Смело идите в сраженье!
Брони скует вам Гефест."
(Сплавим вам вооруженье
Все, что отыщем окрест).

Шоу должно продолжаться!
Зрители будут, иль без.
Так повелел Бог Финансов,-
Заокеанский Зевес.

Пала великая Троя,
Перед данайским мечом.
Много подобных историй
Помнит истории том.

Пал Карфаген перед Римом,
Пали Париж и Москва,
Сам этот Рим горделивый
Падал не раз и не два.

Так оно все и бывало:
Кто-то трофеи считал,
Сила солому ломала,
А неудачник - рыдал.

Женщины шли на пирушки,
Дети - живой капитал.
А старички и старушки,-
Кто же их, бедных, считал...

После все солью посыпать,
Для устрашенья врагов,
Да не забыть бы насыпать
Рядом курган из голов.

Так вот сражались герои,
Честь свою честно блюли.
К нам от гомеровской Трои
Рожки да ножки дошли.

Римляне так воевали,
Так Тамерлан выступал,
Ракку так янки долбали,-
Русский так не поступал.

Русские даже в Берлине
Мирных старались спасать.
В русской военной доктрине
Принцип один - побеждать.

Смело с врагами сражаться,
А побежденных - щадить...

Русским нельзя называться.
Русскими надобно быть!