Сотворение мира

Александр Рабовский
Сначала был только мрак.
Потом появился Бог.
Сказал он: "Да будет так!"
И прах отряхнул от ног.

Был сделан мир без затей,
Пустой, как ночной перрон.
И создал Господь людей,
Чтоб делали так, как он.

И люди начали труд,
Трудом был заполнен свет.
Был путь и долог, и крут
Средь крупных и мелких бед.

Столетий стекала вязь,
Работа шла вкривь и вкось.
Порой получалась мразь,-
Ну хоть оторви да брось.

Но люд не жалел трудов.
И дело пошло на лад.
Среди пустырей и льдов
Был выстроен дивный сад.

Но снова пришла беда:
Люди пошли не туда.
Могут изобрести,
Как бы им всех извести.

Благости полон Бог
И, подведя итог,
Мир может сделать он
Пустым, как ночной перрон.

Впрочем, чего уж там!
Идет двадцать первый век.
Люди равны богам,-
Так что теперь человек
Справится с этим сам!