Молитва

Ольга Роляк
И небеса выигрывают битву,
Когда дитя возносит к ним молитву.
Г.Лонгфелло

О глубине любви молитва наша,
О том, чтобы достойна чаша
Была принесена к Его стопам
И устремился взор ваш к небесам.

Твориться словом эра золотая.
Узоры райские молитвой создавая,
Вперед глядим на тысячи столетий,
В труде себя для мира отдавая.

Так гладь морская делает призыв,
Жизнь света в водах от неверных скрыв,
И раскрываются прощения бутоны,
Храня великих подвигов порыв.

Природы зов читая по губам,
Любовь Вселенной посылаем вам,
И новый путь на карте отмечая
Проход рисует к солнечным мирам.

Так дети малые рисуют облака,
Не вздрогнет от сомнений их рука,
Они в молитве тихо пребывая,
Хранят мечту на многие века.

Они растут оплотом для страны,
Такой цветущей в зелени весны,
Такой заснеженой, застенчивой зимой,
Молитва их- за мир твой и покой.

Так поднимайся, о страна родная!
Весь мир своею верой вдохновляя,
Пленяя радостью и нежной простотой,
Веди к победе страны за собой!