Новый день

Николай Бечин
Что грядущий день готовит:
Счастье яркое, беду?
Растревожит, успокоит
Этот краткий миг в году?

Веру, гордость за Отчизну?
Боль и ненависть к врагам -
К возрождённому фашизму,
Что стучится в двери к нам?

Может быть, без потрясений,
Без семейных ссор и драм?
Как унылый дождь осенний,
Грусть с тоскою пополам?

Или круг друзей и лодка
Да костёр на берегу?
Красотой природы соткан
И стихами на бегу?

Кто-то пишет жизни повесть,
Где туман и злость, и ложь,
Где надежда, правда, совесть.
В этом мире всё найдёшь.