Прощайте, бывшие друзья

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Прощайте, бывшие друзья!
Понять друг друга невозможно,
Раз по поверхности скользя,
Мешают истинное с ложным.

Нас разведут. Чей интерес?
Задать вопрос необходимо,
Пока под террикон словес
Загонят, добиваясь Крыма.

Был ваш! — Как пасынок, не свой!
На корке хлеба, без иллюзий...
Вот и сбежал пацан босой
Туда, где привечали люди.

Где обогрев и накормив,
Не ищут выгоду карману...
Когда развенчивали миф,
Не верили, шли, как бараны

На бойню, тупо, не ища,
Где выход — к жизни, а не к смерти...
На вас нацелена праща!
Кому хотите, тем и верьте!..

Прощайте! Не держите зла!..
Хотя не можете иначе...
Была бы вера, так спасла!
Но веры нет у вас! Заплачет

Казанская. — Так Божья мать
Скорбит, желая всех спасать!..
10,12.10.22