В подарок

Эмиль Элахи
Всегда в подарок мне приходишь в дом.
Легко, непринуждённо, бескорыстно.
Пытаешься побыть со мной вдвоём.
Пусть ненанадолго и всего лишь в мыслях.

Мне посвящаешь несколько минут.
Их всякий раз привычно не хватает,
Я понимаю, что заботы ждут.
Благодарю за то, что ты такая.

Спеша собой наполнить целый мир,
Торопишься, нисколько не стесняя,
Про всех успеть со мной поговорить.
Я слушаю. И все сомнения тают.

Среди обилия прочих новостей
Пойму лишь суть. И чувства между строчек.
Всё потому,что мы с тобой везде
Пытаемся сбежать от одиночеств.

Я твой подарок снова сберегу.
До новых встреч, до голоса, до взгляда.
Представь, как будто мы на берегу.
Весь мир штормит, но ты со мною рядом...