Ветер счастья

Александр Александрович Шевченко
Счастье наступает с каждым мигом, нам неся покой и красоту
И видения блестят по кругу, и цвета меняют по утру
Я зашел, увидел добрый ветер, полетел, не выдержав прикрас
Никого наверно не заметил, и в проблемах как костер угас
Весь прекрасный лучик истончился, он погас, и я пошел за ним
Он уж мне давно не приведился, черный дым, и только черный дым
Я лечу как сокол сокровенный, я несу достоинство любви
Мыслью, только доброй мыслью, ты лугов пространство убери
Никогда так не была сурова, яркость дней и чуда красоты
Вся моя безудержная свора догоняет смерти вопреки
Босых ног уже испил пространство, полетел и видел свысока
Как пустые веки иностранцев улетели как любви тоска
Ветер шелестел по кронам листьев, пробуждая жухлую тоску
И уж завывания министров отлетели и ушли во мглу
Я бежал, как мерзкий страшный ветер, улетал и снова прилетал
И товарищ, друг мой заприметил, что уже три ночи я не спал
Мой терем пока еще не светел, нет нужды мне запираться в нем
Чтобы жизнь в любые лихолетья, вновь уж била радостным ключом
Звук звезды прошел сквозь берег чистый и увидел дивную красу
Снег белесый, радостный, лучистый показал былую красоту
Он пошел и показал просторы, где я мощно радостно летал
Покорил ночные небосклоны и веселый лучик подпевал
Ветер мой, от радостной услады перенес тоску на век назад
И шальные мысли с невпопаду перешли на иноходь во так
Сизый ветер радостной отчизны мне помог он излечить тоску
И поведал радость доброй тризны, дал он волю сердцу моему