Входила новая эпоха

Владимир Григорьевич Арсентьев
Стихи - материя и чувства,
Всегда нас к действию зовут.
И это -  высшее искусство,
Его все люди с верой ждут.

Но время крушит  и ломает,
Корёжит чувства и страну.
И я к защите призываю,
Унять гражданскую войну.

Входила новая эпоха,
Ломался старый, бурный век.
Я собирал его по крохам,
И понимал, его уж нет.

Как было душеньки обидно
Смотреть  на мерзость и обман.
Внимать бездушие постыдно
И видеть праздный балаган.

Вживаться, надо мне, вживаться,
Эпоха мыслей умерла.
Душою буду восторгаться,
Сгорать за праведность дотла.

Остались дух во мне и сила.
Поэта мысли не сломать.
Россия, милая Россия,
Ты мне всегда была как мать.

Не думай что сегодня плохо,
Отстроим снова, возродим.
Изменим смутную эпоху,
И мерзость эту победим.

И будем с правдой жить, и верой,
Иначе просто нам нельзя.
России сильной быть и первой,
За нами будущность друзья…
                1993 г.