Спасает поэта тетрадка

Владимир Григорьевич Арсентьев
А время бежит без оглядки:
В работе, быту, суете.
Как будто бы нету порядка,
А может  всё дело в судьбе?

В делах жизнь мирская проходит.
С душой вот давно говорил.
И мысли в былое уводят,
А как же я ранее жил?

На всё почти время хватало.
Везде быть в делах успевал.
Теперь его, кажется, мало,
Наверное, просто устал.

Душа обнажённая ныне.
Поэт я, душевный поэт.
И блюдо моё не остынет,
Пока не закончу сюжет.

Изранена душенька жизнью.
Жила откровением ты.
И нам недалече до тризны,
Достигли своей высоты.

И каяться в чём-то не будем,
И плакать совсем ни к чему.
Былое своё не забудем,
У прошлого часто в плену.

А время бежит без оглядки:
В работе, быту, суете.
Спасает поэта тетрадка,
И сила, и воля в душе…
                2022 г.