Ломают старый дом...

Дмитрий Севергин
Ломают старый дом... Добротный, деревянный,
На улицу глядел он много лет.
Гостило счастье в нём. Под вечер на веранде
Был топот детских ног и запахи конфет.

Был аромат духов и с ним табачный запах
Сливался в невозможнейшую смесь.
И кот шнырял везде на мягких лапах...
А нынче - посмотри! Что стало здесь?!

Остались от жильцов одни воспоминанья,
Разбитое окно, расстроенный рояль.
Всё помнит старый дом! Способен на признанья!
Сказал бы он: "Мне, право, очень жаль!

Как страшно умирать... Трясутся мои стены
И с потолка летит с извёсткой пыль.
Я славным домом был, без подлости, измены
Всё, что вершилось тут, заботливо хранил".

Другим домам: "А вы молчите, други!
Придёт и ваш черёд, ну а пока
Смотрите... Старший я во всей округе
И место уступить все просят старика".

С ударом каждым дом казался ниже,
Но крепок был снаружи и внутри.
Вот так и наша жизнь - смерть ближе, ближе, ближе...
А ты не поддавайся! ТЫ ЖИВИ!!



(Фото из интернета)