в каждом городе есть

Елена Максимова 8
в каждом городе есть перекресток Любви,
но за ним - переулок Разлуки, - я знаю...
там тюльпаны и розы, давно, отцвели
золотые, как солнце, по самому краю
тротуаров аллеи… позабыты почти   
те глаза, те черты дорогого лица мне,
неуютно одной как сегодня идти
средь домов-новостроек холодного камня
(чаще серо-свинцовых оттенков…) ночами
пусть над парком шумит листопад бесконечно
в монотонно-осенне-дождливой печали
туч, которые помнят нас целую вечность…



9 июня - 18 октября 2022 год