Пауки и бабочки

Сергей Мочалов 2
Паук был похож на семечку.
А вы на небесную ласточку.
А ваши уста на бабочку,
Порхающую под Луной.
А крылья на стройные ножки
Белоснежные
В розовых кроссовках,
И я говорил вам:
" Моя милая девочка..."
И вы иногда говорили со мной.

О чём слова эти сладкие
Я помнил,как те кто молятся
Открывая все Господу
Светлые тайны свои.
Я думал о белой бабочке
Под обжигающим Солнцем,
Как тихо она садиться
На цветок
Стройной Луны...

Паук был похож на семечку:
Чёрный
С полосками белыми.
Он полз с той осторожностью
По кирпичной стене,
С которой ваше дыхание
Небесный Ангел мой утренний
Невзначай прикасается
Нежно
Ко мне.

Ваши уста жаркие.
Ваши уста, - бабочка.
Мог бы я стать когда-нибудь
Для вас пауком?
Моя небесная ласточка
Госпожа лучезарная девочка,
Ваши медовые пальчики
Мой тайный сон.