Такая нынче непогода

Люба Овчинникова
Такая нынче непогода,
Вступил октябрь в свои права,
Открыта фетровая мода,
В шарфы укутаться пора.

По городу сквозит, летает
Игривый, терпкий ветерок,
Листву по улицам гоняет,
Как птичек маленьких щенок.

И листики толпой, шуршащей,
Бегут за шинами машин,
А ветер вслед им лапкой машет
И стеклами звенит витрин.

Скользит, плывет в тумане влажном,
В огнях вечерних город мой,
А я ловлю в движенье каждом
Мгновенья осени шальной.