Испытания души

Андрей Челноков-Шекснинский
Душе непонятна всемирная злоба,
Поскольку была искалечена сроду…
Поныне колотит её от озноба,
Стихию свою возвращая народу.

Калёным железом прижгли нашу душу,               
Скосили побеги благих  начинаний.
Отважно покинув надёжную сушу,               
Ушли в океанские дали скитаний.

Душа будет бита до самого гроба?
Калечат её априори природу.
Чертями подделана высшая проба…
В обманах не сыщешь надёжного броду.

Неужто и ныне заветы нарушу?
Ещё не испита вся чаша страданий…,
Но в будущем, думаю, боле не струшу,
Вернувшись на круги своя испытаний…