Вишнёвое

Владимир Аринин
Прошлый опыт, старые шаблоны,
Ты рисуешь город, что стоит у моря
За спиною осень серая из мрамора,
Не желая принимать её законы.

В переулках руки заморозила,
Ты рисуешь Питер без мостов
До тебя из тонких льдов тропинкою,
Не вини себя в том, что всё испортила.

Я выбираю прозрачное, а ты новое,
Всё прекрасное шаблонов не имеет 
Кто принять такую не сумеет,
Сохранит одно вишнёвое.

Меньше зная, мы душой закрытые,
Пустоту дорисует молчание
Проживая свое окончание,
На осколки разбитые.