Разрыв кольца

Андрей Кондаков
Глазами кобры смотрит время
В мои глаза из-за зеркал
И косм раскрыв дыханьем темя
Берёт мой череп, как бокал.

Он пьёт мой разум грациозно,
Гурмана делая лицо.
Я разливаюсь в небе звёздном
Сансары выпрямив кольцо.

И вижу я, что всё иначе,
Чем то, что мозг воображал.
Исчезли цели и задачи
И с ними мира сотни жал.