Рыжий кот

Виктория Грекова
ПОЖЕЛАЛ я как-то РЫЖЕГО  КОТА, ну, не то чтоб я любил их очень,      
И не то чтобы – «заветная мечта», да и «навык пожеланий» не отточен,
Пожелал не молча - «про себя», а озвучил «чин по чину» просьбу –
Громко, внятно сформулировал слова, мыслеобраз четко создал!

Аргументы яркие привёл, что мне, дескать, нужен только РЫЖИЙ,
Что-то про эстетику «наплёл» и про важность цвета в нашей жизни!
При свидетелях почти пообещал, что любить его готов ЗА ЭТО только!
И отправилось желание в АСТРАЛ, вот такая «мини бандеролька».

Что естественно, я тут же позабыл все свои об этом разговоры,
И спокойно без последствий жил, в окруженье фауны и флоры.
Но однажды (через месяц - два) под забором раздалось ПИЩАНЬЕ,
Да и так, что разболелась голова – издавало нежное СОЗДАНЬЕ!

Накормил и в жизнь свою впустил, но ОНО пищать не унималось,
Днем и ночью, к ряду пятый день эта пытка звуком продолжалась,
Я решил, пускай теперь сосед проявит заботу и терпенье,
Был заброшен «юный моджахед» в тыл соседа без предупрежденья.

Но, однако, планам вопреки, по утру вернулся он «на базу»,
Под мои «цветные» матюки: «Хоть бы черт унес тебя – ЗАРАЗУ!»
Он все время требовал любви и всецело моего вниманья,
Есть пределы, что не говори, ну, за что такие испытанья?

Я понес ЗАРАЗУ «на расстрел», осознав: «С меня довольно!»
Но волшебным образом прозрел: «Этот РЫЖИЙ здесь не добровольно!»
Он был послан как ЖЕЛАНИЕ МОЁ, что заказано когда-то «чин по чину»,
Как же я забыл об этом, Ё-МОЕ! Да и так НЕГОЖЕ ХРИСТИАНИНУ!

P.S.
Вот живет теперь ЗаразаРыжийКот, благодарен я ему за ЭТИ ЗНАНЬЯ,
Скрупулёзно зафиксировал в блокнот все свои ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНЬЯ!