Когда идёшь сквозь этот свет...

Рь Голод
Когда идёшь сквозь этот свет
По пасторальным перспективам,
Ты сам, как осени букет,
Подаренный твоим любимым.

Ты каждым жестом растворён,
Расплавлен в светозарном тигле,
И жизнь, как небывалый сон,
В котором лес с водой возникли.

Сменяется за видом вид,
Взгляд привыкает понемногу:
То лист берёзовый скользит,
Ложится плавно на дорогу.

То рыжий клён, наискосок
В воде хрустальной отражаясь,
Накатит рябью на песок,
И в синем воздухе растает.

То взгляд помедлит на сосне,
Где облак белое безмолвье
Парит с тобою наравне,
Лаская неба изголовье.

Из чьих же глаз душа глядит,
Из чьей же небывалой бездны,
Пока любовью мир горит
В твоих объятьях бесполезных.






фото автора, Ленинградская область