Зимний морок

Роман Морок
Ворон старейшина землю застывшую
Снежным обнял крылом.
Метель замела родное селение,
Но греет родительский дом.

Парит самовар, котофей спит у печки,
А я у окошка сижу.
От кромки дремучего, зимнего леса
Взор свой неотвожу.

И чудятся мне на заснеженных кронах
Стаи невиданных птиц,
Средь пышной копны оперенья златого
Лики знакомых мне лиц.

И слышится мне чей-то вой одинокий:
Не волк ли то песню поёт?
Не леший ли статно владения обходит
И гусли протяжно ведёт?

Я наскоро шапку и шубу накинул
Да вышел поспешно во двор,
А там ребятишки резвятся, смеются,
По всюду кураж и задор.

Вот кто-то штурмует высокую крепость,
Вот сани по горке летят,
Снежки словно стрелы ветра рассекают,
Да снежные бабы стоят.

В тот миг отпустило меня наваждение
И очи я к солнцу поднял
— О, как я люблю нашу Русскую землю!
Себе улыбаясь сказал.

Пусть ворог не спит у родного порога,
Но дух ему в нас не сломить.
Вот только бы эту суровую зиму
Всем нам до весны пережить.