Три дня диеты

Ольга Иркегулова
Подскажите, может, знает кто-то
Где достать весы для бегемота?
Дайте адрес, если попадались,
У него свои опять сломались.

Он уже три дня, как на диете,
На салате, да на винегрете.
Это очень важно, в самом деле,
Знать, бока насколько похудели.

И всего-то лишь гиппопотаму
Надо сбросить триста килограммов.
Он весы для этого и просит,
Чтоб узнать - не сбросил, или сбросил.