Календарь

Люся Орлова
                Жизнь продолжается, выброси календарь.
                Пьеса не сыграна, пьесу писать ещё.
                Вир Лен


Мой календарь закончился октябрем.
Пишется пьеса. В стене одинокий гвоздь.
Мы получаем больше, когда отдаём,
Ты ведь об этом, мой долгожданный гость?

Рано апрелю, ноябрь под моим окном,
Голыми ветками в небо, потом декабрь.
Я попрошу, пожалуй, лишь об одном,
Чуточку цвета добавить в мой календарь.

Гвоздь по нему скучает, а с ним и я,
Хочется лёгкости мыслей, поступков, строк.
И покорми, пожалуйста, воробья,
Он за окном особенно одинок...


17.10.2022