Морозец ночью нёс дозор...

Зинаида Горшкова
************************
Октябрь...Ореховый ковёр
Рябит в глазах.
Морозец ночью нёс дозор
Во всех садах...

Незваный вестник холодов
Молвою стал.
Но он явиться вновь готов
На пьедестал.

Пока же солнце и опять
Тепло, светло.
Ты, осень, можешь обаять
Ему назло.
________________________

                *Фото автора*