Маэстро

Сергей Соловьянов
Он хотел сыграть, как прежде
На рояле в черном фраке.
От грозы до ноты нежной
Буйство всех стихий во мраке.

Гром и молния решили,
Что симфония с оркестром
Им по силам. Громко били
Светом, звуками совместно.

Ураган кружил природу,
Облака волчком вращая,
Создавая непогоду,
Душ тревогу предвещая.

На банкетку сел маэстро
И по клавишам ударил.
Из расплавленного места
Вырывалось с жаром пламя.

Он играл Токкату Баха,
Пальцы больно обжигая.
Музыка его, как плаха
Возле ада, вблизи рая.

Небеса в палитре красок
Размалеваны мазками.
Создается образ масок
Тучами и облаками.

Музицировал маэстро -
Властелин людских эмоций,
А природная фиеста
Человечеством займется.