Хранитель снов

Анастасия Корелякова
Снова ночь.
Я крадусь к тебе мягкой поступью.
Ты уснёшь.
Я прилягу рядом на простыни.

Тишина.
Я под лунным светом прозрачная.
Не твоя.
Но всецело твоя. Безостаточно.

Я храню
Твои сны изумрудно-соленые.
Для тебя
Стану в них я волною тёплою.

Обниму
И укрою в своих объятиях.
Отпущу
Ты - мой дар и мое проклятие.

Твой корабль
Доберётся до тихой гавани.
Та волна
Скроет память объятий за скалами.

Вновь рассвет.
Утеку между строк фотонами.
Меня нет.
Лишь любовь. Лишь любовь. Безусловная.

Ночь придёт.
И я снова кошачьей поступью
Проскользну.
И прилягу на простыни.