серебряное

Марианна Засорина-Мартыненкова
Здрасьте, Марина Ивановна,
я тут тоже тону,
тоже словами изранена,
тоже даю слабину.

Здравствуйте, Осип Эмильевич.
Как ваша Флова Овсеевна? Руки отца дрожат?
Есть ли мечта о спасении?
Свет на пути назад?

Как вы, простите, без отчества,
русский поэт Владислав?
Сбываются ли пророчества?
Хватает в душе лав?

...

Лавы, вы знаете, прежние,
Руки дрожат в тоске,
Строки ваши безбрежные
В XXI-м идут по реке,
Тонут, просохнуть просятся,
Смыслы роняют вскользь.
Здравствуйте. Эта осень
В горле моём кость