Бессонная ночь

Галина Раганян
Мне отоспаться надо было -
Устала, да и приболела.
Но только я глаза закрыла,
Вдруг что-то, слышу, зашумело:
В мой дом бессонница прокралась
И стул нечаянно задела;
Как ни пыталась, ни старалась,
Её прогнать я не сумела.

Усевшись на мою кровать,
Минуты не дала поспать -
Всю ночь о чём-то мне шептала,
Измучила, заколебала.
Ей до моих проблем нет дела,
Так до утра и просидела...
Сил неоткуда было взять,
Чтоб тумаков ей надавать!