Двое

Лекарева Анастасия
Винтовая лестница. Темный коридор.
На рояле двое играли фа-мажор.
На окне горела старая свеча,
Выжигая образ на сердце у меня.
И всплывали кадры страшного кино
Про разлуку-суку, а в памяти одно:
Алые закаты, запах и вино,
Дождь вечерний тихий, игры в домино,
Вздох, сияние тела, стон и полумрак.
Это лишь мечтания. Все уже не так.
Двое за роялем прерывают такт.
Пламя догорело. Начался антракт.