Бесконечно, лишь только звезды

Екатерина Тищенко 2
Бесконечно, лишь только звезды,
Обращённые вглубь себя.
Век их долог, но им не поздно,
Просто светят они, не любя.

Беспристрастно, как на эшафоте,
Когда в уши стучит приговор,
Жизнь опять, на крутом повороте,
Мчится быстро, во весь опор!

Забывая, про честь и про совесть,
И про жизнь, и книгу прочесть!
Сытно есть, пусть другие в болоте,
А у нас-сладко спим, ложь и лесть!


Перевернуто наше сознание,
Плачет кто-то, а нам "до звезды! "
И забыто совсем-сострадание!
На дорогах- дивана, плиты...

А сейчас всем нам нужно проснуться!
Отряхнуться от сытого сна...
Может голого нерва коснуться,
Может быть упадёт пелена?

И ростки доброты, сострадания,
Вдруг покинет Вас жадность и лесть.
Улыбнется нам вдруг мироздание!
И звезда под мигнет, мол, Вы есть!


              18.10.2022 г.