Поет французский патефон

Владислав Новиков 3
В Париж на Новый год..меня везут..
И сразу к Эйфелю,к железу с фонарями,
В ажур неповторимости с лучами,
Внимать его по русски -в пять минут..

На музыку кафе-шантана,
Я такт ногой сменю жеманно,
И сразу сяду на кушет,
Внимать  француженный фуршет..

И речь французскую внимать,
Немецкой грубой фразой разобщенную,
Давно французами прощенную,
Их легкомысленность кому не знать..

Простор для голоса Пиаф-
Поет французский патефон,
И чек в три тысячи рублей,
В конверт уже вложил Мишель Вийом..

Французов подлость мне не постичь,
Их убивали в мировой за страсть к свободе,
Донбасс свободу добывает,а не СИЧЬ,
Распространите новость эту
                в лягушачьем народе..