Развилка

Кор Алина
Ты не можешь себя найти?
В этой жизни блуждали многие,
Кто,  дойдя до развилки пути,
Говорил:  здесь не вижу дороги я…
Многогранна у каждого суть,
Не всегда там разлом,  где  изгиб…
Как  насчет -  осмотреться чуть-чуть,
На минуту замедлив шаги ?
Ты увидишь не только простор,
Но и то, что не видел ни разу.
Всем  дано  расширять кругозор,
Не довольствуясь выбранным базовым.
А иной не заметит преград,
Если цель впереди ярко светит,
И бежит. Без оглядки назад.
По чудесно цветущей планете.

   *     *     *