Не впервые

Грабежева Татьяна
На чугунных узорах, старинных
Блеск на тучи свинцовой реки
И разливами грёз благочинных
Пароход, ночь в тумане, гудки.

Тишина и скрипит, и с ветвями
Ветер... Утро ещё не теперь.
И зажавшись, он снова цепями
И опять он - подраненный зверь.

Но завьюжено всё не впервые,
Только сердцу не легче, болит.
Где рассветы листвой золотые
Не ложатся на вечный гранит.