Сон

Александр Тайгар
Безумен сон, нелепо утро…
День начался… опять без солнца.
Который час? Неважно, впрочем.
Открыл окно, впуская воздух.

Закашлялся… но хоть проснулся.
Вдохнул отравы с мёртвых улиц…
Ещё чуть-чуть, ещё немного…
Всё кончится. Увы, не жизнью.

Вдруг — вспышка. Гром.
Но как… откуда?
И странный звук мне в уши впился.
Открыл глаза, схватил будильник.
Взглянул на цифры, вновь забылся…

Ещё не всё. Ещё не время.
Чуть жаль. Но больше отвращенья.
Ко всем, кто тащит это бремя…
И терпит это обращенье.

Мы всё пройдём. Мы всё забудем.
Переживем, сомкнувши веки.
А вспомнит кто… того не будет.
Мы же всего лишь… человеки.

18.10.22